• USD 27.8
  • EUR 32.7
  • GBP 36.2
Спецпроекты

На Одесчине обнаружили плантацию конопли на 40 миллионов гривен

Реклама на dsnews.ua

В Ренийском районе Одесской области пограничники Измаильского отряда Морской охраны выявили плантацию конопли с капельным орошением

Об этом говорится в сообщении Госпогранслужбы на странице в Facebook, передает "ДС".

Правоохранители насчитали на плантации более 1700 кустов. По их оценкам, стоимость обнаруженного зелья на «черном рынке» может достигать 40 млн грн.

Как отмечается, производители дурмана хорошо продумали расположение своего «хозяйства» среди заводненных участков побережья межозерного канала, куда и знающим специалистам добраться сложно.

«Но от острой оптики пограничного квадрокоптера зелень характерных кустов на 4 участках общей площадью около 60 тыс. кв. м скрыть не удалось», — отмечают пограничники.

Мероприятия проводились оперативными сотрудниками и бойцами отдела специальных действий Измаильского отряда Морской охраны Госпогранслужбы совместно с сотрудниками ГУ НП в Одесской области и подразделением Управления авиации и полиции на воде Нацполиции. Продолжаются следственные действия.

На Одещині виявлено плантацію коноплі на 40 млн гривень.Прикордонники Ізмаїльського загону Морської охорони в...

Gepostet von Державна прикордонна служба України am Samstag, 1. August 2020

Напомним, пограничники КПП "Шегини" на границе с Польшей задержали украинца, который пытался пронести в Польшу партию амфетамина и экстази в трусах.

    Реклама на dsnews.ua