• USD 27
  • EUR 30.4
  • GBP 33.9
Спецпроекты

На Одесчине вспышка COVID-19: за сутки заболели 95 человек

Реклама на dsnews.ua
В Одесской области за последнюю неделю количество новых случаев заболевания COVID-19 увеличилось вдвое, а за минувшие сутки диагностировано 95 новых случаев

Об этом говорится в сообщении главы Одесской облгосадминистрации Максима Куцого в Facebook, передает "ДС".

"Значительный скачок заболеваемости и тревожный антирекорд зафиксировал ГУ "Одесский областной лабораторный центр МЗ Украины".

Как вы знаете, за последнюю неделю количество новых случаев увеличилось вдвое, по сравнению с предыдущим. Ежедневно лаборатория подтверждала диагноз у более 30 пациентов", - написал он.

По его словам, эпидемиологи все это время призвали население соблюдать простые санитарные правил: носить маски, чаще мыть руки, избегать мест большого скопления людей.

"Но, к сожалению, не все прислушались к советам и рекомендациям Минздрава. Поэтому за прошедшие сутки имеем 95 новых случаев. Этот антирекорд на 10% больше пика заболеваемости, который был в начале мая!", - написал Куцый.

Также он добавил, что подавляющее большинство (39 случаев) зафиксировано в Болградском районе, есть многие из Одессы (15), Измаильского (16), Овидиопольского (6) районов.

Общее количество подтвержденных случаев составляет 1466, "активных" - 50%.

"Я обращаюсь ко всем жителям Одесской области: носите маски, избегайте мест большого скопления людей. Требуйте, чтобы водители общественного транспорта и продавцы в магазинах и рынках использовали средства индивидуальной защиты.В случае нарушения санитарных норм - звоните 102. Полиция будет реагировать на нарушения и случаи нараження окружающих опасности заболевания. Придерживайтесь рекомендаций Министерство здравоохранения Украины. Осознанные и сплоченные действия могут остановить распространение инфекции, поэтому каждый должен сделать свой сознательный вклад", - резюмировал глава ОГА.

Реклама на dsnews.ua