• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

В Одесской области скончалась женщина-военнослужащий, которой сделали прививку от COVID

В Одесской области во внеслужебное время и вне воинской части внезапно потеряла сознание женщина-военнослужащий, впоследствии она скончалась

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщило командование Медицинских сил Вооруженных сил Украины, информирует "ДС".

Женщина страдала гипертонической болезнью, а на днях вакцинировалась от COVID.

"В ближайшее время она должна быть привлечена к выполнению служебно-боевых задач в районе проведения ООС, поэтому 21 марта с соблюдением всех алгоритмов получила прививку от COVID-19. Прививка была осуществлена мобильной бригадой по иммунизации от Департамента охраны здоровья Одесской ОГА, которая работает с начала вакцинации и приобрела опыт", — говорится в сообщении.

По словам начальника медицинской службы воинской части, по состоянию на утро 23 марта жалоб на состояние здоровья контрактница не высказывала. Из анамнеза — она страдала гипертонической болезнью.

"Судебно-медицинская экспертиза назначена на 24.03. О ее результатах будет сообщено дополнительно. Просим представителей общественности и средств массовой информации не делать преждевременных выводов о причинах и обстоятельствах смерти военнослужащего", — заявило командование Медсил ВСУ.

Как писала "ДС", по состоянию на утро 22 марта, от COVID-19 вакцинировали более 10 400 военнослужащих из состава ООС, из них 884 — медицинские работники воинских частей. По состоянию на утро 23 марта в Украине было зафиксировано 11476 новых случаев коронавирусной болезни, это на 3583 случая больше, чем накануне утром. Жертвами инфекции стали 333 человека.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua