• USD 26.2
  • EUR 30.5
  • GBP 36.2
Спецпроекты

На польской границе за несколько дней задержали сотню граждан Украины и Молдовы

На польско-украинской границе задержали более 100 иностранцев с поддельными документами

На польско-украинской границе задержали более 100 иностранцев
На польско-украинской границе задержали более 100 иностранцев
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на сайте "Польского радио", передает "ДС".

Как отмечается, более 100 иностранцев со сфальсифицированными разрешениями на работу в Польше в течение нескольких дней задержали на пограничном переходе в Медыке. Это была самая многочисленная группа людей с поддельными документами, задержана в течение последних лет.

Подделками хотели воспользоваться граждане Молдовы и Украины, которые пересекали границу с биометрическими паспортами. Кроме того, они предоставили дополнительные документы с информацией об условиях и месте трудоустройства в Польше, рассказала пресс-секретарь Бескидского отдела пограничной службы Эльжбета Пикор.

"Поскольку целью их приезда была работа в Польше, они также показали заявления о поручении работы. Проверка показала, что заявления были поддельными. На основе этих документов они должны были устроиться обслуживающим персоналом в гостиницах и работниками складов в окрестностях Лодзи и на западе Польши. Иностранцы признались в использовании поддельных документов, утверждая, что это для них был пропуск на въезд в страны Европейского Союза", — добавила Пикор.

Задержанные добровольно согласились на наказание в виде шести месяцев лишения свободы с двухлетним испытательным сроком. Пограничники вернули их в Украину.

Как писала "ДС", после Рождества на пограничных пунктах пропуска в Украине фиксировалось увеличение потока выезжающих из страны.

    Реклама на dsnews.ua