Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На Полтавщине разоблачили анонима, сообщившего, что в вагонах поезда заложили взрывчатку

Среда, 27 Ноября 2019, 15:11
На Полтавщине полиция полиция установила личность анонима, который сообщил, что в трех вагонах поезда был заложен пластид

Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУНП области, передает "ДС".

"Информацию о заминировании поезда с неизвестным сообщением полиция Миргородского района получила сегодня, около 3 утра. Аноним сообщил, что трех вагонах заложили "пластид". За 40 минут после получения телефонного сообщения полицейские сектора реагирования патрульной полиции Миргорода установили личность "минера"", - говорится в сообщении.

Указано, что кинолог с собакой-искателем обследовали поезда и территорию одной из железнодорожных станций района и не обнаружили взрывоопасных предметов.

"Выяснилось, что в полицию звонил 33-летний житель г. Глобино. "Телефонного террориста" в состоянии алкогольного опьянения полицейские обнаружили на станции "Ромодан". В содеянном мужчина сознался. Свой поступок объяснил семейными неурядицами", - отметили в отделе коммуникации.

Сведения о событии внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 6 лет заключения.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество