Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На Прикарпатье вечеринка закончилась вспышкой коронавируса

Четверг, 14 Мая 2020, 11:29
В селе Княжелука Ивано-Франковской области произошла вспышка коронавируса COVID-19 после вечеринки, на которую пригласили инфицированного

Об этом  сообщил главный санврач области Руслан Савчук, передает "ДС". 

"Несмотря на карантинные ограничения, некий гражданин решил провести празднование, пригласив большое количество гостей. Среди них был потенциальный зараженный посетитель. Ну и оттуда пошел такой всплеск. Я не буду озвучивать фамилии этих лиц для защиты персональных данных", - сказал Савчук, слова которого привел сайт "Курс". 

Специалисты уже установили круг контактных лиц, среди которых оказались и жители других населенных пунктов. Сейчас они уже госпитализированы с подтвержденным COVID-19.

СКУПЫЕ ПОЛУМЕРЫ. КОМУ РАДА РЕШИЛА ПОМОЧЬ ПЕРЕЖИТЬ КОРОНАКРИЗИС

О вспышке коронавируса в селе местным СМИ стало известно 9 мая. Тогда с подозрением на COVID-19 в больницы отправили 12 человек, у четырех из них был подтвержден коронавирус.

Как информировала "ДС", по состоянию на утро 14 мая в Украине выявлено 16 847 случаев COVID-19. Из них 456 летальных; общее число излечившихся пациентов - 4143. В Ивано-Франковской области выявлено 1166 случаев заражения. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество