• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.4
Спецпроекты

На Прикарпатье на этой неделе усилят карантин: что будет запрещено

В Ивано-Франковской области с 26 февраля будет введен "красный" уровень эпидемической опасности

Реклама на dsnews.ua

Такое решение приняла Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, сообщает "ДС", со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Ситуация в Ивано-Франковской области на сегодня остается напряженной и не улучшается как в части занятости коек, так и в части заболевших и госпитализированных. Мы имеем опыт изоляции областей в начале пандемии, что приостановило распространение болезни", — отметил премьер-министр.

По словам заместителя министра здравоохранения — главного санитарного врача Виктора Ляшко, в Ивано-Франковской области с начала года еженедельное количество новых случаев заболевания COVID-19 увеличилось в 6 раз, а за последнюю неделю прирост составляет 30%.

"Уровень госпитализации в течение последней недели вдвое превышает установленный Кабинетом министров показатель (60 человек на 100 000 населения). Ивано-Франковская область остается единственной областью в Украине, где заполняемость коек с кислородом превышает 50% даже с учетом дополнительно развернутых коек", — отметил Ляшко.

Главный государственный санитарный врач добавил, что несмотря на один из самых высоких показателей обеспеченности коек по стране, Ивано-Франковской области реанимационные кровати заняты на 82% а почти в половине больниц — на 100%.

В связи с этим было принято решение о введении ограничений, предусмотренных "красной" зоной, а также будут запрещены посадка и высадка пассажиров на регулярные и нерегулярные рейсы межобластного сообщения железнодорожным, авиационным и автомобильным транспортом в населенные пункты Ивано-Франковской области и из них.

Как писала "ДС", по состоянию на утро 22 февраля в Украине зафиксировано 3 206 новых случаев коронавирусной болезни.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua