• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.4
Спецпроекты

"На самом деле мы все русские": Украинофоб Мураев на своем телеканале поразмышлял об истории

Скандальный экс-регионал, владелец телеканала "НАШ" Евгений Мураев, известный своими украинофобскими взглядами, заявил, что все украинцы на самом деле русские

Евгений Мураев
Евгений Мураев
Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал в эфире своего телеканала, передает "ДС".

"Давайте на самом деле признаемся друг другу: друзья, а мы на самом деле все русские! Потому что исторически мы вышли из Киевской Руси. Мы не россияне, мы русские, это не знак равенства. "Русские" — это как "славяне", это как, эммм, как бы сказать, это этнос некий. Мы живем сейчас в Киеве, в центре Киевской Руси, в центре и в колыбели православия, да, в самом деле. И я хочу напомнить, что Киев — "мать городов русских", — заявил украинофоб.

"Поэтому политика, по сути, нацеленная на измельчение еще больше прежнего Советского Союза, который был основным конкурентом Соединенных Штатов, она продолжается. И этот запрет языков, разрыв культурных связей, отрицание роли Украины в великой победе, попытка заменить празднование вечной какой-то скорбью и сожалением, примирением, чем угодно — это всего лишь метод такого психологического воздействия на подрастающее поколение, которое не сильно знает историю. Те, которые мы видим, учебники, и как подменяется историческая правда новой национальной идеологией, в принципе не свойственно большенству украинцев, проживающих на нашей территории", — добавил Мураев.

Напомним, ранее Мураев ранее отказался называть "ЛДНР" террористами.

    Реклама на dsnews.ua