• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

На Стерненко у здания суда в Одессе напали неизвестные (ФОТО)

Реклама на dsnews.ua

На активиста Сергея Стерненко сегодня напали у здания Приморского суда в Одессе и попытались облить неизвестным веществом

О нападении сообщил сегодня адвокат Стерненко Маси Найем в Facebook, передает "ДС".

"Только совершили нападение на Сергея Стерненко под судом в Одессе", — написал Найем около 13:30.

Он также добавил фото двух мужчин — по его словам, свидетелей нападения, подчеркнув, что оба — в тактических кроссовках.

Объяснять эту деталь в своем посте адвокат не стал.

Маси Найем также отметил, что мужчины — не местные, один из них — из Черноморска.

"Спросил, не в поддержку ли Сергея они пришли. Говорят, что нет. Просто пришли посмотреть. Говорят, что нейтральная сторона", — отметил Найем.

Сам Стерненко не пострадал. Факт нападения он подтвердил в Facebook.

"Да, на меня пытались напасть и чем-то облить прямо на входе в суд перед заседанием по сфабрикованному против меня делу. Перед первым же заседанием. Но все в порядке", — написал он.

Активист также добавил, что риск таких нападений в Одессе был одной из причин, по которым его защита просила отправить дело на рассмотрение в Киев.

Так, на мене намагались напасти і чимось облити прямо на вході до суду перед засіданням по сфабрикованій проти мене...

Gepostet von Сергій Стерненко am Montag, 31. August 2020

Напомним, в конце мая 2018 года произошел конфликт с участием бывшего руководителя одесского "Правого сектора" Сергея Стерненко и двух мужчин. Активист заявил, что на него напали, когда он возвращался домой с девушкой. Он утверждает, что отбивался и ранил соперника ножом, травма оказалась смертельной. У самого Стерненка и другого нападающего — также ножевые ранения.

Главное следственное управление СБУ объявило Сергею Стерненко о подозрении в умышленном убийстве (ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса) и незаконном обращении с оружием (ч. 2 ст. 263). Следствие также настаивает, что Стерненко после совершения на него нападения "сам себе нанес колото-резаные раны".

Незадолго до этого стало известно, что жителям Одесской области Александру Исайкулу и Ивану Кузнецову объявили о подозрении в нападении на Сергея Стерненко. Кузнецов погиб от ранений, нанесенных активистом.

Как сообщала "ДС", 16 июня Шевченковский суд Киева изменил адрес домашнего ареста активиста Сергея Стерненко, позволив находиться не по месту прописки, а по месту фактического проживания. 3 июля Апелляционный суд Киева оставил в силе решение предыдущей инстанции о домашнем аресте активиста. 6 августа суд изменил меру пресечения на ночной домашний арест.

    Реклама на dsnews.ua