• USD 27.7
  • EUR 33.7
  • GBP 39.2
Спецпроекты

На Сумщине копу пришлось применить пистолет против пьяного с ножом

Реклама на dsnews.ua
В городе Конотоп Сумской области патрульные применили табельное оружие против нетревзвого мужчины, который угрожал ножом

Событие произошло в городе Конотоп вчера, 29 февраля, поздно вечером, сообщает "ДС" со ссылкой на отдел коммуникации полиции Сумской области.

"Прибыв по указанному адресу, у ворот дома полицейские застали мужчину, вооруженного ножом. Увидев правоохранителей, тот стал вести себя неадекватно: ругаясь и угрожая суицидом, нанес себе порез грудной клетки. Затем стал бросаться с ножом на полицейских. На все предупреждения реагировал агрессивно, поэтому, один работник наряда вынужден был сделать в воздух предупредительный выстрел. Но ситуация не изменилась. Мужчина приблизился к полицейскому еще на несколько шагов, поэтому другой полицейский вынужден был сделать несколько выстрелов по ногам злоумышленника", - говорится в сообщении.

Сообщается, что после того, как у злоумышленника отобрали нож, правоохранители предоставили ему домедицинскую помощь.

"Сами правоохранители не пострадали. Касательно напавшего - им оказался 48-летний конотопчанин. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина до сих пор в поле зрения полиции не попадал", - отмечается в сообщении.

Решается вопрос об открытии уголовного производства по признакам ч.1 ст. 345 УК Украины (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа.

Ранее сообщалось, что в Глухове Сумской области 18-летнему парню пришлось разбирать крышу продуктового магазина, чтобы его ограбить.

    Реклама на dsnews.ua