• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

На Сумщине злоумышленники незаконно откачали нефть на 20 млн грн (ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua

В Сумской области задержали преступников, которые врезались в государственную трубу и оттуда незаконно выкачивали нефть

Об этом говорится в сообщении Службы безопасности Украины, передает "ДС".

По версии следствия, схему огранизовала группа лиц из Роменского района области, в которой были ранее судимые за подобные преступления. Для откачки сырья регулярно производились врезы в государственный нефтепровод.

Отобранную нефть хранили на расположенной неподалеку нефтебазы, откуда цистернами ее вывозили в соседние области для переработки на топливо на мини-заводах, чтобы продавать.

Схема работала почти год и группировка за этот срок успела украсть нефть на 20 миллионов гривен.

Правоохранители задержали организатора и двоих участников банды во время очередного вреза. У них изъяли 20 тонн нефти и транспорт, который использовали для перевозки. По местам жительства и работы преступников обнаружили специальное оборудовани и прочие доказательства.

Открыто уголовное дело по ч.3 статьи 185 (кража) и ч.3 статьи 204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщала "ДС", Служба безопасности Украины объявила в розыск основателя террористической группировки "Пятнашка" по прозвищу Абхаз, который участвовал в пытках украинских военных.

    Реклама на dsnews.ua