• USD 27
  • EUR 30.3
  • GBP 36
Спецпроекты

На территории роты полиции "Кривбасс" обнаружены десятки гранатометов и сотни гранат, которые не были на учете

Государственное бюро расследований заявило, что на территории роты патрульной службы полиции особого назначения "Кривбасс" нашли большое количество оружия, не находится на учете

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на сайте ГБР, передает "ДС".

"Злоумышленники незаконно обустроили схрон на территории роты патрульной службы полиции особого назначения "Кривбасс" Нацполиции из Днепропетровской области. Работники ГБР обнаружили неучтенное огнестрельное оружие и боеприпасы. По оперативной информации, военные средства поражения организаторы планировали вывезти в другую область для перепродажи", — сообщили в ГБР.

Следователи Бюро изъяли 89 гранатометов различной модификации, 178 реактивных противотанковых гранат, 336 ручных гранат, 329 запалов, а также 56 тысяч патронов различного калибра, запалы для противотанковых мин, дымовые шашки.

Чтобы установить происхождение оружия, ГБР планирует провести ряд судебно-баллистических, взрывотехнических и химических экспертиз. Возбуждено уголовное дело по статье о незаконном обращении с оружием и боеприпасами (ч. 1 ст. 263 УК Украины).

Как сообщала "ДС", пограничники Краматорского отряда, входящих в состав Объединенных сил, обнаружили в Донецкой области тайник со взрывчаткой и боеприпасами.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua