Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На Тернопольщине протестуют против "соседства" с эвакуированными из Китая

Вторник, 18 Февраля 2020, 20:01
Жители поселка Микулинцы Тернопольской области вышли на акцию протеста против вероятного размещения в местном санатории украинцев, которых должны эвакуировать из китайского Уханя

Об этом сообщает "Суспильне" со ссылкой на заместителя главы райсовета Ольгу Трапову, передает "ДС".

Она утверждает, что 20 февраля в санаторий "Медоборы", что в селе Конопкивкa у Микулинцев, должны привезти эвакуированных из Китая людей, где они пробудут на карантине 14 дней. В митинге против этого приняли участие около 300 человек.

В то же время глава Тернопольской ОГА Игорь Сопель заявил, что у него нет информации о размещении эвакуированных из Уханя в этом санатории. По его словам, место для карантина ищут во всех областях Украины.

Директор санатория Василий Мартынюк отметил, что "ему сообщили", что "Медоборы" и еще несколько заведений подходят для карантина.

Глава полиции области Александр Богомол сказал изданию, что у него нет информации о том, что эвакуированных из Уханя людей привезут в Тернопольскую область.

ФОТО: Суспільне

Читайте также: Чхать хотели. Почему украинцы не рады эвакуированным из Уханя

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский пригрозил, что лично привезет эвакуированных из Уханя украинских граждан в Конча-Заспу, в особняки тех, кто подстрекает к перекрытию дорог.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество