Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На въезде в Сумы будут дезинфицировать автомобили

Суббота, 4 Апреля 2020, 11:38
В Сумах обустраивают дезинфекционные барьеры на въезде в город

Об этом в обращении к горожанам заявил городской голова Сум Александр Лысенко, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Уже несколько дней мы проводим не только дезинфекцию жилого фонда и всех учреждений, находящихся в городе, но и его территорию. Я думаю, то, что мы установили на въездах в город контрольно-пропускные пункты, то, что мы сейчас готовимся обустроить их дезбарьерами для того, чтобы проводить обработку машин, которые заезжают в город, - это правильно. А также сегодня важно обрабатывать территорию больниц, инфекционных больниц, обрабатывать подходы к ним, тротуары. Я считаю, что, если мы не будем проводить дезинфекционные мероприятия, то мы не остановим инфекцию", - сказал Лысенко.

По его словам, на изготовление и содержание дезинфекционных барьеров для КПП депутаты городского горсовета выделили из бюджета Сумской городской ОТГ 1,5 млн гривен. Еще более 110 тыс. гривен уйдут на то, чтобы подключить КПП к энергосети.

Полицейские, медработники, работники областного управления Госпотребслужбы и нацгвардейцы, которые дежурят на этих пунктах, первыми будут обследовать транспорт и людей, прибывающих в областной центр, и будут вести единую базу данных прибывших.

Как сообщалось ранее, решением исполкома от 26 марта в Сумах на въездах в город оборудованы 7 контрольно-пропускных пунктов. 28 марта жителям города запретили выходить на улицу без надобности.

Напомним, в Сумах во время карантина уволили почти полсотни медицинских работников местного роддома, прокуратура возбудила уголовное производство.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество