• USD 28.4
  • EUR 33.5
  • GBP 36.6
Спецпроекты

В Винницкой области подрались депутаты, есть раненые

Реклама на dsnews.ua

В Винницкой области между депутатом Калиновского районного совета, депутатом Винницкого областного совета и кандидатом в депутаты облсовета 23 сентября произошла драка, в результате чего первый получил закрытую черепно-мозговую травму и был госпитализирован

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацполиции, передает «ДС».

По словам начальника Калиновского отдела полиции Владимира Олексюка, в полицию обратился 52-летний депутат Калиновского районного совета, который баллотируется в Калиновскую объединенную территориальную общину, с тем, что около 18:00 на территорию его домохозяйства приехал действующий депутат Винницкого областного совета с кандидатом в депутаты областного совета.

"Во время общения между ними возник конфликт, связанный с избирательной кампанией, во время которого 40-летний кандидат в депутаты Винницкого областного совета нанес заявителю удар в голову. В ответ потерпевший повредил автомобиль своего обидчика Toyota Land Cruiser", — рассказал он.

По его словам, конфликт на территории общества потерпевшего удалось прекратить благодаря работнику потерпевшего, который выстрелил вверх из устройства для отстрела резиновых пуль.

Как отмечается, злоумышленник задержан, поврежденный автомобиль помещен на штрафплощадку.

Открыто уголовное производство по предварительной правовой квалификации инцидента в соответствии с ч.2 ст. 296 УК (хулиганство), за что предусмотрено наказание до 4 лет лишения свободы. Проводится досудебное расследование.

    Реклама на dsnews.ua