• USD 26.8
  • EUR 31.9
  • GBP 37.4
Спецпроекты

На Виннитчине после прививки от коронавируса умер мужчина, — Минздрав

В Винницкой области после прививки от COVID-19 умер 47-летний мужчина. У остальных людей, получивших прививку из этого флакона вакцины, проблем со здоровьем не обнаружили

Вакцинация
Вакцинация / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Министерства здравоохранения Украины, передает "ДС"

"2 июля в 18:02 зафиксирована смерть 47-летнего мужчины. Соответствующая информация поступила в Государственный экспертный центр Минздрава Украины", — заявили в министерстве.

По данным Минздрава, прививку мужчине сделала мобильная бригада в 13:45. В течение часа после прививки у него не зафиксировали побочных эффектов

"В 17:00 у пациента появились жалобы на тошноту, потеря сознания. Была сразу вызвана экстренная медицинская помощь, которая провела реанимационные мероприятия. К сожалению, в 18:02 медики констатировали смерть мужчины", — рассказали в Минздраве.

Департамент здравоохранения Винницкой области сообщил, что мужчина получил прививку вакциной Comirnaty от Pfizer / BioNTech.

"У 5 других лиц, которые прививались из одного флакона с умершим, — состояние удовлетворительное", — добавили в министерстве.

Как отметили в Минздраве, случай смерти зарегистрировали как неблагоприятное событие после иммунизации, потому что он произошел в течение 30 дней после прививки, и теперь его будет расследовать Региональная группа оперативного реагирования.

Напомним, с начала прививочной кампании привито 1 893 839 человек, из них получили 1 дозу — 1 893 837 человек, полностью иммунизированы и получили 2 дозы — 572 298 человек (из них двое получили одну дозу за рубежом). Всего проведено 2 466 135 прививок.

Как сообщала "ДС", Министерство здравоохранения изучает возможность введения прививки третьей дозой (усиливающей) вакцины от коронавируса через полгода после вакцинации двумя дозами.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua