• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

На Виноградаре в Киеве мужчина убил 6-летнего сына, а затем поджег квартиру (ФОТО)

Реклама на dsnews.ua

Столичные правоохранители задержали мужчину, который убил 6-летнего сына и поджег квартиру, чтобы скрыть следы преступления

Об этом сегодня сообщила пресс-служба Киевской городской прокуратуры, информирует "ДС".

Трагедия произошла накануне вечером, 5 октября, в многоэтажном доме на проспекте Правды, 31А в Подольском районе.

"Около 20:30 на линию "102" поступило сообщение, что в квартире закрылся мужчина с малолетним ребенком и никого не впускает. Игнорируя просьбу бывшей жены и работников спецслужб открыть дверь, мужчина поджег жилище. С помощью специальной техники работники службы спасения срезали двери, попали в середину помещения и потушили пожар. Как оказалось, очагом пожара был диван, на котором обнаружили тело малолетнего мальчика с признаками насильственной смерти", — говорится в сообщении прокуратуры.

Убийство и пожар на Виноградаре в Киеве
Убийство и пожар на Виноградаре в Киеве

Задержанный мужчина рассказал, что не хотел возвращать 6-летнего сына, поэтому зарезал его, после чего поджег тело, чтобы скрыть преступление.

"Сейчас задержанному готовится сообщение о подозрении в совершении преступления по п. 2 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса ("умышленное противоправное причинение смерти малолетнего ребенка"). Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы или пожизненное лишение свободы", — добавили в прокуратуре.

Отметим, что изначально считалось, что ребенок умер из-за отравления угарным газом. Также, по данным СМИ, задержанный мужчина является бывшим военным.

Как писала "ДС", в конце сентября на Львовщине женщина застрелила двух малолетних дочерей, а потом покончила с собой.

    Реклама на dsnews.ua