Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На Волыни экс-работник МВД за деньги обещал трудоустройство в СБУ

Пятница, 7 Февраля 2020, 11:02
В Волынской области СБУ задержала бывшего сотрудника МВД, который вымогал деньги за трудоустройство на несуществующих вакансиях в облуправлении спецслужбы

Об этом сообщает пресс-служба СБУ, передает "ДС".

"Оперативники спецслужбы установили, что злоумышленник предлагал своим знакомым из числа действующих и бывших сотрудников правоохранительных органов трудоустройство в СБУ. Он, представляясь сотрудником Службы, гарантировал желающим оформление на должность в "хлебных" направлениях работы. Правоохранители, в частности, задокументировали одно из предложений устроить кандидата за 5000 долларов США на должность в Волынском управлении Службы", - указано в сообщении.

Отмечается, что в рамках уголовного производства, начатого по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины(получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение), проводятся следственные действия. Решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении в совершении преступления.

Кроме того проверяется возможная причастность к противоправной деятельности сотрудников Управления СБУ в Волынской области.

"Процессуальное руководство осуществляется прокурорами военной прокуратуры Луцкого гарнизона. Операция по разоблачению злоумышленника проводилась совместно с территориальным управлением ГБР, расположенным во Львове под процессуальным руководством военной прокуратуры Луцкого гарнизона", - сообщили в СБУ.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество