Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На Волыни зафиксировали вспышку коронавируса в психиатрической больнице

Среда, 20 Мая 2020, 16:56
В Олицком отделении Волынской областной психиатрической больницы среди пациентов и медиков лабораторно подтвердили еще 23 случая инфицирования COVID-19

Об этом говорится в сообщении "Укринформ", передает "ДС".

"За прошедшие сутки мы подтвердили 41 случай, больше всего - в Киверцовском районе, а именно в Олыке. Это 23 человека из психиатрической больницы: 7 медицинских работников и 16 пациентов, а также еще один случай в районе", - сообщила во время брифинга в Волынской ОГА зампредседателя облгосадминистрации Татьяна Щербак.

Также выявлено коронавирус у двух человек из Луцка, один - из Нововолынска, трех - из Ковеля (один из случаев связан со вспышкой на швейной фабрике), четырех - из Луцкого района (двое больных из с.Воротнив, из них один священник) , один - в Маневичском районе, два - в Гороховском, два - в Камень-Каширском, один - в Иваничевском (COVID-19 обнаружены при подготовке к плановой операции, протекал бессимптомно) и один в Локачинском районах.

Всего в области зарегистрировано 676 случаев инфицирования коронавирусом. Выздоровели 168 человек. 21 случай болезни завершился летальным исходом.

Напоминаем, ранее диагноз коронавирусная инфекция подтвердился у 26 сотрудников и пациентов интерната, к концу дня будут известны результаты анализов еще 50 человек.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество