• USD 28.1
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

На Закарпатье пограничникам пришлось выстрелами останавливать нелегалов (ВИДЕО)

Пограничники отдела "Ужгород" остановили нарушителей, которые по горам пробирались в Евросоюз

Пограничники отдела "Ужгород" остановили нарушителей
Пограничники отдела "Ужгород" остановили нарушителей
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Государственной пограничной службы, передает "ДС".

Патруль, дежуривший возле села Каменица Ужгородского района, увидел дорожку следов, которая вела в сторону границы. За 1500 метров от границы правоохранители заметили двух иностранцев.

"Они не реагировали на требование остановиться, поэтому правоохранителям пришлось сделать несколько предупредительных выстрелов вверх. Незваные гости остановились, лишь услышав выстрелы. Пограничники продолжили поиски и через несколько минут обнаружили еще двух нарушителей, которые скрывались в лесу", — говорят в ГПСУ.

Как выяснилось, в Украину иностранцы прибыли для обучения в одном из вузов. У троих были паспорта граждан Алжира и свидетельства о праве на пребывание в Украине, выданные в январе этого года. У четвертого не было никаких документов, однако также назвался гражданином Алжира.

Всех задержанных доставили в пограничное подразделение. Им грозит административная ответственность по двум частям КУоАП: ч. 2 ст. 204-1 (незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения государственной границы Украины) и ст. 185-10 (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию военнослужащего или работника ГПСУ).

Судьбу студентов решит суд.

Задержанных доставили в пограничное подразделение

Как писала "ДС", в Луганской области пограничники задержали россиянина, который шел по железнодорожным путям.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua