• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

На Закарпатье произошло массовое отравление на химкомбинате, один человек погиб

В городе Перечин Закарпатской области на лесохимкомбинате погиб один работник, еще четверо оказались на больничных койках

В Печерине Закарпатской области сотрудник отравился угарным газом
В Печерине Закарпатской области сотрудник отравился угарным газом
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы полиции, передает "ДС".

По данным правоохранителей, во время устранения неполадок с оборудованием один из работников предприятия, 38-летний житель Перечина, надышался угарным газом и потерял сознание. Помочь мужчине пытались еще четверо его коллег, однако из-за распространения на территории вредных веществ, мужчины тоже отравились.

"В результате, 38-летний работник предприятия скончался, еще четверо его коллег были госпитализированы в больницу. После оказания им медпомощи двух из них отпустили домой, еще двое – остались на стационарном лечении", — говорится в сообщении.

По данному факту следователи полиции открыли уголовное производство за частью 2 статьи 272 Уголовного кодекса Украины, то есть нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, если оно повлекло гибель людей или другие тяжкие последствия.

В ходе досудебного расследования полицейские установят все обстоятельства инцидента и выяснят окончательные причины гибели мужчины.

Напомним, в Глобино Полтавской области на местном мясокомбинате неизвестным веществом отравились 16 работников. Из них 14 человек были госпитализированы.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua