Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На Закарпатье зафиксировали новую вспышку COVID-19

Воскресенье, 24 Мая 2020, 15:14
Сегодня, 24 мая, в селе Ворочево Перечинского района Закарпатской области выявили 28 случаев коронавируса, село закрыли

Об этом говорится в сообщении на странице Закарпатской ОГА в Facebook, передает "ДС".

"У 28 жителей села Ворочево Перечинского района подтвержден COVID-19 по данным Закарпатского областного лабораторного центра. В связи с этим в Закарпатской ОГА состоялось заседание комиссии по ликвидации чрезвычайной ситуации. Руководитель работ издал распоряжение, по которому в пределах села Ворочево с 24 мая 2020 установят карантинную зону и обустроят контрольно-пропускной пункт на въезде и выезде", - сказано в сообщении.

Ворочево является пригородным селом райцентра Перечин. Поэтому жителям села, которые работают в учреждениях здравоохранения, учреждениях, организациях и на объектах критической инфраструктуры выдадут специальные пропуска для перемещения через КПП.

В селе будут проводить дезинфекцию в жилых, производственных, учебных, санитарно-бытовых и других помещениях, зданиях и сооружениях, а также обеспечат ежедневную дезинфекцию проезжей части дорог, тротуаров, придомовых и других территорий.

На Закарпатье за ​​минувшие сутки у 19 человек подтвержден коронавирус методом ПЦР, всего с начала пандемии диагноз COVID-19 установлен у 1061 жителя региона.

Напомним, за последние сутки, 23 мая, в Украине выявили 406 новых случаев коронавируса, всего с начала пандемии заболело 20986 человек, 617 украинцев умерли.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество