• USD 27.9
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

На Закарпатье протестующие заблокировали две автодороги (ВИДЕО)

Жители Мукачево (Закарпатская область) на выезде из города перекрыли участок трассы международного значения Киев-Чоп, протестуя против повышения коммунальных тарифов

Акция протеста в Днепропетровске
Акция протеста в Днепропетровске
Реклама на dsnews.ua

Люди заблокировали движение автомобилей непрерывным хождением по пешеходному переходу, информирует "ДС".

Участники акции требуют пересмотреть правительство тарифы на коммунальные услуги, пишет местное издание Mukachevo.net.

На месте происшествия дежурят правоохранители, уже направляют транспорт в объезд. Движение по автотрассе затруднено.

В другом уголке Карпатского региона люди тоже вышли на протесты с блокировкой дороги "Свалява-Долгое». Как пишет "Голос Карпат", участники акции таким образом хотят привлечь внимание власти к аварийному состоянию отремонтированных дорог. Водителей просят заранее планировать поездки, чтобы не попасть в пробки.

Как писала "ДС", на внеочередном заседании 18 января Кабинет министров принял решение, которым устанавливается предельная цена на газ для бытовых потребителей на уровне 6,99 грн за кубометр. 19 января НКРЭКУ установила предельный тариф на распределение газа.

Напомним, с 1 января в Украине выросли тарифы на газ и его транспортировку, а также была отменена льготная стоимость на 100 кВт электроэнергии в месяц для частных потребителей. В связи с ростом цен на коммунальные услуги прошел ряд протестов в разных регионах, в частности, на Харьковщине, Полтавщине, Николаевщине, Буковине, Прикарпатье, Закарпатье, Сумщине, Житомирщине. Акции сопровождались перекрытием автодорог.

    Реклама на dsnews.ua