• USD 28.3
  • EUR 33.5
  • GBP 36.9
Спецпроекты

На Закарпатье задержана группа хасидов-"нелегалов" (ФОТО)

За попытку незаконно попасть на территорию Украины пограничники задержали иностранцев-паломников в Закарпатской области

Задержанные паломники-хасиды в Закарпатье
Задержанные паломники-хасиды в Закарпатье
Реклама на dsnews.ua

Об этом сегодня сообщил пресс-центр Государственной пограничной службы Украины, информирует «ДС».

"Сегодня ночью оперативники Мукачевского пограничного отряда остановили транспортное средство "Мерседес". В нем двое граждан Украины перевозили от госграницы 7 паломников-хасидов. Документы, удостоверяющие личность, были только у двух человек. Предварительно установлено, что они являются гражданами США и Израиля. Все они незаконно попали в Украину из Венгрии", — говорится в сообщении.

Кроме того, во Львовской области разоблачили иностранца-паломника, который представлялся украинцем. На контроли мужчина предоставил паспорт гражданина Украины, однако установлено, что документ мужчине не принадлежит. На самом деле он оказался гражданином Австрии, а свой настоящий паспорт скрыл под стелькой обуви.

Как писала "ДС", сегодня вечером, 18 сентября, иудеи всего мира начнут праздновать Новый год по иудейскому календарю — Рош а-Шана. Особенно торжественно отмечают Рош га-Шана хасиды, которые ежегодно массово приезжают со всего мира в Умань на могилу цадика Нахмана — основателя брацлавского хасидизма. Обычно на празднование Нового года сюда приезжало 20-30 тысяч паломников из разных стран. В этом году из-за пандемии коронавируса Украина ограничила паломничество хасидов в Умань.

    Реклама на dsnews.ua