Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На Запорожье задержан подполковник ГСЧС: Названа причина

Пятница, 14 Февраля 2020, 23:59
Полицейские заджержали подполковника Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, который, по версии следствия, продавал оружие

Об этом сообщает пресс-служба Департамента внутренней безопасности Национальной полиции, передает "ДС".

Установлено, что начальник районного сектора ГУ ГСЧС в Запорожской области, 47-летний подполковник занимается продажей огнестрельного оружия и боеприпасов к нему. По данному факту было начато уголовное производство по ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Сотрудники полиции задокументировали факт преступной деятельности чиновника во время контрольной закупки. За 15 тыс. гривен был приобретен револьвер системы "Наган" без серийного номера. По заключению экспертизы, револьвер является переработанным короткоствольным нарезным огнестрельным оружием и пригоден к осуществлению выстрелов боевыми патронами.

Правоохранители провели обыски по месту службы подполковника ГСЧС и его проживания. Обнаружено и изъято значительное количество стрелкового огнестрельного оружия, боеприпасов к нему и комплектующих частей. Кроме этого, в служебном кабинете чиновника-спасателя обнаружили мобильные телефоны, которые он использовал для связи с "клиентами".

Сейчас фигуранту объявлено о подозрении по ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины и готовится представление в суд об избрании ему меры пресечения. Торговец оружием может провести за решеткой от 3 до 7 лет.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество