Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На Житомирщине трое парней ограбили ювелирку за 10 минут

Четверг, 6 Апреля 2017, 19:28
В Новоград-Волынском Житомирской области группа неизвестных лиц в масках, с битой и оружием в руках, ворвались в местный ювелирный магазин и вынесли оттуда ценные украшения на 850 тыс. гривен

Об этом сообщает пресс-служба областной полиции, передает "ДС".

Ограбление длилось менее 10 минут, за которые грабители успели неожиданно ворваться в ювелирный магазин, запугать продавца, разбить витрины и вынести самые ценные золотые изделия.

Событие квалифицировано как разбойное нападение (ст.187 Уголовного кодекса Украины). На месте в ходе осмотра был изъят ряд вещественных доказательств, полицейские опросили свидетелей и очевидцев преступления и провели другие первоочередные мероприятия для установления причастных к разбою лиц.

19-летнего звягельчанина полиция задержала 5 апреля в метро Киева. Парень нес габаритную сумку, которая показалась правоохранителям подозрительной. Во время осмотра в ней обнаружили золотые ювелирные изделия с ценниками. В ходе проверки парень признался в преступлении. Как выяснилось, молодой человек намеревался сдать в столичном ломбарде награбленное.

Двух его подельников-сверстников, которые также оказались звягельчанами, полицейские тоже задержали уже в райцентре. Парни в разбое признались и объяснили его банальным желанием разбогатеть.

Выяснилось, что к ограблению молодчики готовились несколько месяцев. Непосредственно в день совершения переоделись в подъезде ближайшего дома, а потом, после нападения, сожгли все вещи, надеясь тем самым уничтожить доказательства своей причастности. По действующему законодательству им может грозить от 8 до 15 лет лишения свободы.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество