• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

На Житомирщине задержали главаря банды, поставлявшей оружие преступникам

Реклама на dsnews.ua

Служба безопасности Украины задержала в Житомирской области организатора группировки, которая занималась изготовлением оружия и его продажей представителям криминальных кругов

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передает "ДС".

По предварительным данным, банду организовал житель Коростенского района. Злоумышленники наладили сбыт оружия и боеприпасов, нелегально завезенных из зоны ООС на Донбассе. Оперативники задокументировали несколько фактов его незаконной продажи.

Главарь также устроил у себя дома подпольную мастерскую по переработке стартового оружия в боевое.

Правоохранители провели 15 обысков и изъяли тротиловые шашки общим весом 800 граммов, электродетонаторы, реактивную противотанковую гранату РПГ-22, противопехотную мину МОН-50, гранаты Ф-1 и РГД-5, два пистолета и почти 2 000 патронов калибра 5,45 мм.

Изъятые боеприпасы передали на баллистическую и взрывотехническую экспертизу.

Предводителю банды сообщили о подозрении по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Силовики выясняют, как оружие попадало к членам группировки.

Как писала "ДС", в Одесской области правоохранители раскрыли схему сбыта огнестрельного оружия — злоумышленники отправляли его по почте в различные регионы Украины.

    Реклама на dsnews.ua