Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Началась массовая ликвидация клонов "слуг народа"

Пятница, 24 Января 2020, 11:21
Девять предприятий, которые содержат в названии слова "слуга народа", прекращают свою деятельность

Информация об этом указана в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, передает "ДС" со ссылкой на статью движения "ЧЕСНО". 

Компании были создан преимущественно летом 2019 во время парламентской кампании и просуществовали по несколько месяцев.

Как отмечается, одновременном прекращении деятельности сразу девяти подобных компаний может свидетельствовать об их связи между собой или об общем исполнителе, который занимался их регистрацией. Всего же в реестре фигурирует 48 компаний, которые содержат в названии слова "слуга народа".

Во время парламентских выборов 2019 года 76 самовыдвиженцев в своих биографиях указали, что они работники компаний или члены общественных организаций, которые содержат в названии слова "слуга народа". Часть из кандидатов указали, что являются членами партии "Слуга народа", лидером которой является президент Владимир Зеленский. 

БАНКЕТ ОТ ПИНЧУКА. КАК "СЛУГИ НАРОДА" УСТРОИЛИ В ДАВОСЕ "КАМИНГ-АУТ"

За несколько недель до дня выборов партия "Слуга народа" подала иск к ЦИК из-за кандидатов-клонов и требовала изменить в бюллетене данные девяти кандидатов, которые не относятся к их политсилы. Сейчас на сайте ЦИК часть биографий кандидатов изменена - из описания исключили принадлежность части клонов к партии "Слуга народа".

Все девять компаний, которые сейчас синхронно ликвидируются, были зарегистрированы в период с 11 по 19 июня 2019 года. Чаще всего это общества с ограниченной ответственностью и частные предприятия.

Как отмечается, никто из кандидатов-самовыдвиженцев, которые указывали в биографии название "Слуга народа" не победил, но им все же удалось "оттянуть" у настоящих "слуг" по несколько процентов голосов.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество