• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

Начальницу управления Пенсионного фонда Хмельницкой области подозревают в денежных махинациях

Реклама на dsnews.ua

Правоохранители Хмельницкой области задержали по подозрению в хищении бюджетных средств главу местного управления Пенсионного фонда и одну из ее подчиненных

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацполиции, передает "ДС".

По данным следствия, начальница областного управления ПФУ организовала незаконную схему присвоения денег. Приближенным подчиненным начисляли завышенные премии к заработной плате, а часть полученных средств они затем возвращали руководству.

"Только в течение июня-июля этого года по такой схеме злоумышленники получили от подчиненных и присвоили свыше 200 тыс. грн. В частности, начальник одного из управлений "заработала" 30 тыс. грн, а остальную часть из этой суммы получила руководитель областного управления Пенсионного фонда", — отметили в полиции.

Руководительниц областного управления и его структурного подразделения задержали. Во время обысков в их служебных кабинетах нашли деньги в разной валюте на общую сумму свыше 1 млн грн, "черновые" записи с суммами премий и другие документы, которые, по мнению следователей, подтверждают незаконную деятельность.

Женщинам сообщили о подозрении по ч. 3 ст. 191 (присвоение чужого имущества путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины. Их отстранили от должностей, обоим избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с правом внести залог — 168 тыс. грн для каждой.

Следователи выясняют, кто еще причастен к махинациям.

Как сообщала "ДС", в Тернопольской области правоохранители разоблачили группу мошенников, причастных к завладению выплатами участникам боевых действий на Донбассе.

    Реклама на dsnews.ua