• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.1
Спецпроекты

Нацкорпус опроверг свою причастность к избиению "титушок Кивы" в Харьковской области

Реклама на dsnews.ua

Политическая партия "Национальный Корпус" и полк "Азов" не причастны к избиению "титушок" нардепа пророссийской фракции ОПЗЖ Ильи Кивы на трассе Киев — Харьков

Об этом говорится в официальном заявлении Национального корпуса, информирует "ДС".

"Народный депутат от ОПЗЖ Илья Кива является психически нездоровой личностью с диагнозом "психопат", которая не остановится ни перед чем для достижения своих преступных целей. Это было понятно с первых заявлений и действий Кивы относительно организованной преступной группировки "Патриоты — За жизнь", которую он использует как пушечное мясо", — говорится в сообщении.

В Нацкорпусе подчеркнули, что "действия психопата Кивы могут привести к человеческим жертвам". "Мы призываем правоохранительные органы немедленно задержать Илью Киву и расследовать его причастность к организации террористического акта на трассе Киев-Харьков", — добавили в партии.

Как писала "ДС", около 19:10 27 августа на трассе возле города Люботин Харьковской области неизвестные заблокировали движение микроавтобуса, в котором находились представители организации "Патриоты — За жизнь", которая связана с пророссийской партией "Оппозиционная платформа — за жизнь". Несколько десятков мужчин спортивного телосложения в масках обстреляли микроавтобус из травматического оружия, разбили окна и избили нескольких пассажиров.

Впоследствии министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что правоохранители задержали группу молодых людей, которые обстреляли микроавтобус. В Офисе генерального прокурора заявили, что в результате инцидента ранения получили четыре человека. ОПЗЖ заявила о причастности к нападению "радикалов из Нацкорпуса".

    Реклама на dsnews.ua