• USD 27.9
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Нацкорпус остановил автобус с группой поддержки "телеканалов Медведчука" (ВИДЕО)

Члены "Национального корпуса" на выезде из Харькова заблокировали автобус с активистами организации "Патриоты — За жизнь", которые направлялись в Киев для поддержки заблокированных "телеканалов Медведчука"

Блокировка Нацкорпусом "титушек Кивы"
Блокировка Нацкорпусом "титушек Кивы"
Реклама на dsnews.ua

Блокировка произошла в районе поста полиции в пгт Песочин Харьковской области, информирует "ДС".

По данным "Национального корпуса", пассажиры автобуса направлялись в Киев, где намеревались принять участие в акциях в поддержку телеканалов "112 Украина", ZIK и NewsOne, в отношении которых Совет национальной безопасности Украины ввел санкции.

Остановив автобус, члены "Нацкорпусу" подошли к водителю и обвинили его в соучастии в "преступлении", на что мужчина ответил, что выполняет приказ руководства, которое поручило ему перевезти пассажиров. После этого между членами "Нацкорпуса" и организации "Патриоты — За жизнь" возникла словесная перепалка; физических конфликтов не возникало.

Рядом с местом инцидента находились представители полиции, пишет Depo.ua.

После около 20 минут разговора автобус развернули в сторону Харькова. Лидер Харьковского отделения "Национальный корпус" Константин Немичев заявил, что его организация и дальше будет "контролировать ситуацию". Представитель "Патриотов — За жизнь" заявил, что автобус едет на площадь в Харькове, не уточнив, на какую именно.

Ранее сообщалось, что организация "Патриоты — За жизнь" связывают с одиозным народным депутатом пророссийской фракции ОПЗЖ Ильей Кивой.

Напомним, 2 февраля президент Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО, которое на 5 лет запретило деятельность телеканалов, связанных с Виктором Медведчуком — "112 Украина", Newsone и ZIK. Кроме телеканалов, под санкции попал нардеп Тарас Козак, который является их формальным конечным бенефициаром. Из 19 членов Совета национальной безопасности и обороны 17 проголосовали "за", один воздержался, один находится в командировке. Позже стало известно, что воздержался от голосования спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков. Вещание пророссийских каналов в украинских телесетях уже прекращено.

    Реклама на dsnews.ua