Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ВСУ понесли серьезные потери накануне разведения сил в Петровском

Пятница, 8 Ноября 2019, 07:14
В течение минувших суток, 7 ноября, пророссийские боевики 20 раз открывали огонь по позициям Объединенных сил на Донбассе, в результате обстрелов погиб украинский военный

Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 120 и 82 мм, передает "ДС".

"В районе ответственности оперативно-тактической группировки "ВОСТОК" российские оккупационные войска совершили 10 обстрелов: трижды у Авдеевки - из крупнокалиберных пулеметов, РПГ, автоматических гранатометов и противотанковыми управляемыми ракетами; три раза неподалеку Водяного, что на Приазовье - из минометов калибра 82 мм, орудий БМП-1 и БМП-2, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия; в районе Песков - из РПГ и стрелкового оружия; вблизи Гнутово - из ручных противотанковых гранатометов; возле Опытного - из СПГ; неподалеку Красногоровки - из автоматических гранатометов", - говорится в утренней сводке пресс-центра штаба ООС.

Также 10 обстрелов боевиков зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактической группировки "СЕВЕР": дважды вблизи Крымского - из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем; два раза у Южного - из РПГ, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия; дважды в районе Луганского - из минометов калибра 82 мм и автоматических и станковых противотанковых гранатометов; неподалеку Хутора Вольный - из ручных противотанковых и подствольных гранатометов и стрелкового оружия; дважды у Новолуганского - из минометов калибра 120 и 82 мм, автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов; неподалеку Майорска - из ручных и станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

"Вчера, 7 ноября, в результате обстрелов погиб один военнослужащий Объединенных сил, еще четыре наших защитника получили ранения", - сообщил пресс-центр. 

С начала нынешних суток российские наемники осуществили обстрел украинских позиций из автоматических гранатометов в районе Луганского. Потерь среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано.

 ФОРМУЛА ЗЕЛЕНСКОГО. КАКИЕ НАСЕЛЕННЫЕ ПУНКТЫ ДОЛЖНЫ ОСТАВИТЬ ВСУ (КАРТА)

Накануне, 7 ноября, пресс-центр штаба ООС анонсировал начало разведения сил и средств в районе Петровского Донецкой области. Процесс должен начаться сегодня, 8 ноября. 

Напомним, 29 октября ОБСЕ подтвердила начало разведения сил и средств в Золотом Луганской области. В Штабе ООС уточнили, что начался процесс отведения войск на участке №2 в районе населенного пункта Золотое-4. Боевики непризнанной "ЛНР" сообщили, что начали отведение сил со своей стороны 30 октября. Вместе с тем 29 октября в ТКГ в Минске высказалось предположение, что следующим шагом должно стать разведение сил и средств на участке в районе н.п. Петровское. Условие разведения - семидневное соблюдении режима тишины.

УБЫТОЧНЫЕ МАНИПУЛЯТОРЫ. ЗЕЛЕНСКИЙ НАЧНЕТ ИНТЕГРИРОВАТЬ УКРАИНУ В ОРДЛО С ЖУРНАЛИСТОВ

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество