Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Нам скрывать нечего! Мэр Николаева резко отреагировал на заявление Зеленского о проверке

Среда, 8 Апреля 2020, 08:33
Николаев готов к проверке Министерства охраны здоровья по поводу правильности тестирования на коронавирус, которая запланирована на ближайшие дни

Об этом заявил мэр Николаева Александр Сенкевич во время вечернего онлайн-брифинга 7 апреля, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"МОЗ подозревает, что мы делаем что-то неправильно, что скрываем, возможно, реальную ситуацию с заболеванием коронавирусом. Поэтому в конце этой или в начале следующей недели к нам приедет специальная комиссия специалистов, которая будет проверять наши действия. Мы их ждем, нам скрывать нечего", - сказал Сенкевич, комментируя соответствующее заявление президента Владимира Зеленского. 

Ранее Зеленский поручил МОЗу провести проверку в Николаевской области, которая остается последней в Украине, где не обнаружено случаев заражения COVID-19.

Сенкевич также отметил, что в Николаеве ежесуточно умирает от 10 до 16 человек по разным причинам. Но этот уровень смертности ничем не отличается от прошлых лет.

У МЕНЯ КОРОНАВИРУС. ЧТО ДЕЛАТЬ?

По состоянию на 7 апреля в Николаевской области на коронавирус методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) проверено 69 человек. Все образцы оказались отрицательными. Еще у девяти человек подозревают инфекцию

Отметим, по словам заместителя министра охраны здоровья - главного государственного санитарного врача Виктора Ляшко, "феномен Николаевской области будет подробно рассмотрен - реальная ли это картина".

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество