• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Расистские оскорбления в адрес Беленюка: полиция закрыла уголовное дело

Полиция закрыла уголовное производство по факту расистских оскорблений в адрес олимпийского чемпиона и депутата Верховной Рады от "Слуги народа" Жана Беленюка

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в ответе Национальной полиции на запрос РБК-Украина, передает "ДС".

В частности, сообщается, что дело было открыто Печерским управлением полиции 13 августа по ст. 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой принадлежности) Уголовного кодекса.

"25.08.2021 в указанном уголовном производстве принято решение о его закрытии на основании п.2 ч.1 ст.284 Криминального процессуального кодекса", — сказано в ответе Нацполиции.

Эта статья означает, что следователи не нашли в произошедшем конфликте состава уголовного правонарушения.

Полиция также подчеркивает, что по состоянию на 7 сентября решение о закрытии дела так и не было отменено ни прокуратурой, ни судом.

Напомним, 13 августа неизвестные попытались спровоцировать конфликт с народным депутатом фракции "Слуга народа", олимпийским чемпионом Жаном Беленюком. Полиция начала устанавливать подробности инцидента по факту расистских высказываний в адрес Беленюка.

Президент Владимир Зеленский осудил нападение расистов на нардепа Жана Беленюка в Киеве, призвав полицию жестко реагировать на подобные случаи в Украине.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua