• USD 27.2
  • EUR 30.8
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Нападение священников Киево-Печерской Лавры на журналиста: полиция завела дело

Полиция Киева возбудила уголовное производство по факту препятствования журналистской деятельности со стороны священников Киево-Печерской Лавры

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы полиции Киева, передает "ДС".

Так, во время съемок сюжета о пожаре в одном из строений Киево-Печерской Лавры священнослужители напали на съемочную группу "Магнолия-ТВ". Они пытались помешать съемкам и оттесняли журналистов. Священник, который позже представился отцом Арсением, отобрал у корреспондента телефон и долго не хотел отдавать. За него вступился настоятель Киево-Печерской Лавры Павел (Лебедь).

Телефон журналисту все же согласились вернуть и он написал заявление в полицию.

По данному факту в полиции возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 171 Уголовного кодекса Украины (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов).

Санкция статьи предусматривает штраф до пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет.

Как сообщала "ДС", 4 ноября на территории Киево-Печерской Лавры произошел пожар в здании, где расположена мастерская по росписи икон.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua