Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Нападки фанов "Райо Вальекано" на украинца Зозулю привели к срыву футбольного матча в Испании

Понедельник, 16 Декабря 2019, 00:00
Испанский "Альбасете", играющий во втором дивизионе чемпионата страны по футболу, отказался продолжать выездной матч против "Райо Вальекано" по причине травли выступающего за клуб украинца Романа Зозули фанатами хозяев

Об этом сообщает ABC, передает "ДС".

Укринформ уточняет, что фанаты хозяев в конце первого тайма начали выкрикивать в адрес украинца различные оскорбления, основной тематикой которых стал лозунг "Зозуля- нацист". Из-за этого "Альбасете" отказался выходить на второй тайм встречи.

В перерыве по стадиону сообщили, что в случае прекращения выкриков в адрес нападающего, матч возобновят. Однако болельщики не перестали оскорблять Зозулб и в "Альбасете" приняли решение не возвращаться на поле. 

В зимнее трансферное окно сезона 2016/2017 Зозуля должен был перейти в «Райо Вальекано» из «Бетиса» на правах аренды до конца сезона. Однако, игрок был вынужден вернуться в севильский клуб, поскольку фанаты «Райо» обвинили его в нацизме и заблокировали его переход. Основанием для таких обвинений стало то, что Зозуля активно поддерживал украинскую армию. Фаны "Райо" известны своими радикальными "левыми" взглядами.

Стоит отметить, что фанаты «Альбасете», а также игроки и тренерский штаб нынешнего клуба украинца неоднократно выражали поддержку в адрес Зозули в связи с различными обвинения в политической почве.

В нынешнем сезоне Зозуля забил три гола и отдал голевой пас в 16 матчах за «Альбасете». Его контракт с клубом рассчитан до 2021 года. «Альбасете» занимает восьмое место в турнирной таблице Сегунды.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество