• USD 28.3
  • EUR 33
  • GBP 36.5
Спецпроекты

В преддверии праздника для хасидов в Умань прибыл посол Израиля

Реклама на dsnews.ua

Посол Израиля в Украине Джоэл Лион прибыл в Умань для того, чтобы понаблюдать за подготовкой города к празднованию Рош га-Шана

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе посольства, передает "ДС".

"Целью этого визита является ознакомление с подготовкой города и области к иудейскому новому году — празднования Рош га-Шана", — отметили в диппредставительстве.

Делегация дипломатов встретилась с главой Черкасской областной государственной администрации Сергеем Сергийчуком, и мэром города Умань Александром Цебрием, а также руководителями Национальной полиции, больниц и ГСЧС. Посол также встретился с представителями Брацлавского хасидизма и посетил многочисленные соответствующие локации города.

"Важно координироваться с местным руководством, чтобы предотвратить вспышки COVID-19 в городе. Я обратился с просьбой ко всем официальным лицам, я встретился с ними, чтобы сделать все возможное для уменьшения напряжения в городе", — пояснил дипломат.

Справка. Умань, где похоронен основатель Брацлавского хасидизма цадик Нахман, является местом массового паломничества последователей его учения. Осенью на празднование иудейского Нового года сюда приезжают 20-30 тыс. паломников из разных стран. В 2020 году празднование Рош га-Шана приходится на 18-20 сентября.

Напомним, в Умани в ночь на 28 августа местами жители не пропускали хасидов к месту захоронения цадика Нахмана и вызвали полицию, чтобы прогнать паломников.

Как писала "ДС", ранее Объединенная еврейская община Украины заявила, что хасиды начали массово слетать в страну, но их не пускают.

В Госпогранслужбы Украины объяснили, что хасидов, которые массово прилетели в Украину, отправляют домой в случае, если они не назвали цель своего визита в страну, и поэтому им приходится находиться в аэропорту в ожидании обратных рейсов. Они обеспечены водой и всем необходимым.

Обеспечивать порядок в Умани во время праздника будут более 500 полицейских. Они заступили на усиленный вариант несения службы для обеспечения порядка в городе.

    Реклама на dsnews.ua