• USD 27
  • EUR 30.3
  • GBP 36
Спецпроекты

Нардеп Гончаренко зарегистрировал в Раде законопроект про "независимых работников"

Народный депутат фракции "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко зарегистрировал в Раде законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс, который призван значительно упростить жизнь "независимых работников"

Реклама на dsnews.ua

Об этом законопроекте Гончаренко рассказал на своем Telegram-канале, информирует "ДС".

Законопроектом предлагается ввести новую упрощенную систему налогообложенния, в которую смогут попасть так называемых "независимые работники": сотрудники сферы культуры, искусства, обслуживания, которые не имеют работодателя, не используют наемный труд и имеют доход не выше 100 минимальных зарплат в год (сейчас это 600 тысяч гривен). Налог будет составлять 5% от доходов и 1,5% военного сбора.

"Независимые работники" будут сами вести учет своих доходов в приложении "Дія", налоговая автоматически будет выставлять счет, а оплачивать его можно будет также в приложении "Дія".

Выбрать данный вид налогообложения можно самостоятельно, это не обязательное требование.

"Гражданам не нужно быть носить справки в налоговую и заключать сделки — это все должно стать максимально автоматизированным. Государство должно быть не прокурором, а комфортным сервисом", — заявил Гончаренко.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua