Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Нардеп от ОПЗЖ за один вечер в Москве "просадил" миллион долларов, - журналист

Среда, 26 Февраля 2020, 13:21
Народный депутат фракции "Оппозиционной платформы - За жизнь" Федор Христенко отпраздновал день рождения жены в Москве на сумму не менее миллиона долларов

Об этом заявил журналист Денис Казанский в своем видеоблоге, передает "ДС" . 

По данным Казанского, уроженец Горловки 36-летний нардеп Федор Христенко отпраздновал в Москве вечеринку в честь дня рождения своей жены Марины и прогулял около 1 млн долларов только за один вечер.

Как утверждает журналист, для праздничного мероприятия арендовали помещение в одном из самых дорогих отелей России - "4 сезона", который находится прямо напротив Кремля. На вечеринке выступали Киркоров, Басков, Лепс, Александр Ревва, Полина Гагарина, группа "Руки вверх", гонорары которых за корпоративы стартуют от $100 тыс.

"Возможно, мы бы никогда не узнали об этой тусовке, если бы жена Федора - Марина Христенко и ее друзья сами не выложили бы видео своего отдыха в Instagram", - прокомментировал журналист.

"Сам Федор Христенко еще полгода назад в интервью рассказывал, что у него толком ничего нет, в 2014 г. он переехал из Горловки в Киев, жил на съемной квартире в спальном районе, позже занимался консалтинговым бизнесом. Ни заводами, ни пароходами, ни торговыми центрами он не обладает", - отметил Казанский.

Примечательно также, что Марину Христенко пришла поздравить Анастасия Маловичко - жена Александра Батурина из Енакиево. Казанский назвал того уголовным авторитеом и добавил, что в открытых источниках можно найти материалы уголовных дел, по которым он проходил - разбой, похищение людей и т.д.

Марина Христенко и Анастасия Маловичко

"Гугл тоже хорошо знает Александра Батурина как криминального авторитета из Енакиево по кличке Батура. Пишут, что он один из приближенных Юры Енакиевского, "смотрящий" по Горловке и вообще довольно жесткий человек", - добавил журналист.

По состоянию на 13:15 комментариев самого Христенко по поводу информации, распространенной Казанским, не поступало. 

КАСТИНГ НА ПРЕМЬЕРА. ЗАХОЧЕТ ЛИ ТИГИПКО ВОЗГЛАВИТЬ КАБМИН ПРИ ЗЕЛЕНСКОМ

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество