• USD 27.1
  • EUR 33
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Нардеп рассказал о роли кадровых офицеров из РФ в нападении на блокпост под Волновахой в 2014 году

Кадровые российские военные участвовали в нападении 22 мая 2014 года на блокпост под Волновахой, в результате которого были убиты 17 украинских военных

Волноваха
Волноваха
Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказал народный депутат, председатель комитета Верховной Рады по вопросам прав человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Дмитрий Лубинец в эфире телеканала «Дом», передает "ДС".

Он напомнил, что 10-й блокпост удерживали военнослужащие 51-й отдельной механизированной бригады ВСУ.

По словам Лубинца, нападавшими вооруженными формированиями руководили представители высшего офицерского состава РФ.

«Уже установлено, кто из высшего офицерского состава Российской Федерации руководил этой операцией. В ней были задействованы силы специального назначения РФ», – отметил нардеп. 

Он подчеркнул, что на украинцев напали кадровые российские военные. 

«Я думаю, что это дело, наряду с другими делами, такими как сбитый "Боинг" рейса MH17, расстрелянный гражданский автобус под Волновахой, будут рассмотрены в международных судах. Я думаю, что виновные получат хотя бы заочное осуждение», – добавил Лубинец.

Напомним, командующий Объединенных сил ВСУ Сергей Наев заявил, что на сегодняшний день на оккупированном Донбассе численность войск России составляет около 28 тысяч человек. Кроме того, на границе еще около 7 тысяч российских военных готовы в любое время усилить эти формирования.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua