Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Нардеп, заявлявшая об угрозах, сообщила о провале на комитете законопроекта о снижении цен на лекарства

Среда, 4 Декабря 2019, 20:45
Комитет Верховной Рады по вопросам здравоохранения на своем заседании отклонил проект закона о снижении цен на лекарственные препараты

Об этом нардеп от фракции Голос Ольга Стефанишина сообщила в Twitter, передает "ДС".

"Комитет во второй раз провалил законопроект 2089 для снижения цен на лекарства. Жаль, что комитет по вопросам здоровья нации повел себя как комитет по вопросам благосостояния фармы, потому что за благосостояние фармпроизводителей на комитете рубились и они, и депутаты, и бывшие депутаты", - написала она в соцсети.

Также Стефанишина рассказала о том, что на заседании якобы присутствовали "люди" министра здравоохранения времен беглого президента Виктора Януковича Раисы Богатыревой.

"На комитете здоровья нации люди Богатыревой прячутся по углам, чтобы их не заметили? Предлагаю сделать их очень заметными - шерьте. Дмитрий Подтуркин отвечал за схемы, ой тендеры, по закупкам лекарств во времена Богатыревой. Был не только он, но он прятался больше всего", - отметила она.

По ее словам, на сегодняшнем заседании комитета "не хватало только Раисы Богатыревой".

"Потому что ее группа поддержки была почти в полном составе. Например Елена Алексеева, связанная с известным героем антикоррупционных журналистских расследований Петром Багрием", - написала Стефанишина.

Также депутат упомянула имя Дмитрия Пидтуркина.

"Дмитрий Подтуркин - тоже знаменитый серый кардинал тендерных закупок лекарств времен Раисы Богатыревой, который все заседания прятался по углам. Тех тендерных закупок, напомню, на которых дерибанили 40% наших с вами средств. Пришли также почти в полном составе медведчуковские телеканалы снять очередную "зраду" в Украине. А также другие экс-народные депутаты, которые просто и прямо говорили: "этим законопроектом вы оставляете фарм производителей без их доходов", а еще-что мы привели Соросят", - указала Стефанишина.

Позже в заявлении партии "Голос" выступили с заявлением по поводу произошедшего на комитете.

"На заседании комитета снова присутствовали известные своей заинтересованностью в фармацевтической отрасли люди. К сожалению, давление, против которого мы выступаем, никуда не исчезло, а даже увеличилось. И речь идет не только о присутствии одиозных лиц, но и о манипуляции в медиапространстве. В частности, в СМИ начинают появляться материалы, в которых рассказывается "сказки" о том, что Украинская из-за рубежа привезут "плохие лекарства"", - отмечено в заявлении.

Во фракции подчеркнули, что появление "таких манипулятивных материалов является признаком паники у некоторых фармпроизводителей".

Напомним, ранее Ольга Стефанишина сообщила, что на заседании парламентского комитета по вопросам здоровья нации им с коллегой по фракции Александрой Устиновой угрожал замдиректора фармкомании "ИнтерХим" Александр Чумак.

"Я им сейчас бошки отобью", - привела Стефанишина слова Чумака.

Она добавила, что Чумак является экс-советником, "а по факту - до сих пор советником" главы Минздрава Зоряны Скалецкой.

Позже Александра Устинова обратилась в Генпрокуратуру с заявлением в связи с возможным совершением преступления Чумаком.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество