Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Нардепов — в карантин: Нацкорпус устроил автопротест под Радой (ФОТО)

Понедельник, 30 Марта 2020, 15:21
Под Верховную Раду 30 марта, когда нардепы проводят внеочередное заседание, приехали с протестом представители Нацкорпуса на девяти автомобилях в сопровождении полиции

Соответствующие фото опубликовала Страна, передает "ДС".

Остальные автомобили заблокированы по городу, заявили в Нацкорпусе. Повесили баннер "Голосование за рынок земли вредит вашему здоровью". Участники акции требуют, чтобы Верховная Рада закрылась на карантин и не голосовала за рынок земли.

"Нардепы должны были голосовать за рынок земли, но сегодня они от этого отказались. Вы видите, что идут кадровые назначения, происходят непонятные вещи. Когда в Украине нет дорожной карты по экономике, по вопросу борьбы с пандемией, мы говорим о том, что Верховная Рада собирается и принимает какие-то свои решения, которые связаны совершенно с другими делами. Хорошо, что поставили какие-то пакеты законопроектов по пандемии, но экономика сейчас нуждается в поддержке. Мы вышли, чтобы сказать "нет" продаже земли. Не должно быть ни одних неконституционных решений. Сегодня Верховная Рада должна быть на карантине, они должны переболеть, а без общественности и журналистов они не имеют права принимать решений", - сказал спикер Нацкорпуса Александр Алферов.

По словам Алферова, представители Нацкорпуса приехали на автомобилях, чтобы придерживаться правил карантина. Однако их автомобили пытались блокировать. Акция продлилась не более 15-20-ти минут.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество