• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Народные приметы в "последний день осени", 26 сентября

Реклама на dsnews.ua
Сегодня, 26 сентября, в церкви чтят память святого Корнилия, жившего в I веке на территории Рима и известного своей праведной жизнью

Корнилию явился ангел и приказал найти апостола Петра. После того, как Корнилий исполнил это указание, Петр окрестил его у себя в доме, пишет Depo.ua.

Именно Корнилия считают первым язычником, который принял христианскую веру. После этого он стал епископом - в этот сан его рукоположил сам Петр, а потом прославился еще и тем, что разрушил языческий храм, расположенный на территории города Скепсия, после чего многие язычники уверовали в Христа.

В старину считали, что 26 сентября уже ничто не растет, а только погибает в результате заморозков. Именно поэтому в этот день убирали весь урожай, особенно, корнеплоды: морковь, свеклу, редьку. Из овощей готовили большое количество блюд. Редьку могли натереть на терке, добавить немного нарезанного лука и заправить квасом с постным маслом. Также редьку можно нарезать тонкими ломтиками, посыпать солью и дождаться, пока из нее выделится сок. Редьку считали пищей бедных. Морковь употребляли как в вареном виде, так и в салатах. Репу могли парить, варить или есть сырой. Из свеклы готовили борщ.

26 сентября отлетают в теплые края последние грачи. Обычно Корнилия - 26 сентября - считали последним днем осени.

Народные приметы на 26 сентября

Если человек родился 26 сентября, то его талисманом является малахит

Дождь пошел 26 сентября - в следующем году, согласно приметам, будет хороший урожай.

Узнать все о народных приметах можно здесь

    Реклама на dsnews.ua