• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.9
Спецпроекты

Насирова болезнь и адское дерби на "Донбасс Арене"

Экспресс-анализ общественной реакции на топовые темы сегодняшнего дня
Реклама на dsnews.ua

"Деловая столица" продолжает рубрику DIARIO SCRIPTUM (от латинских diario - ежедневный и scriptum - текст) или сокращенно D.Scriptum. Здесь мы рассказываем о реакции общества на топовые темы дня.

Насирова болезнь

Украинцы в соцсетях никак не могут успокоиться после эпохального события в ведомственной вип-клинике "Феофания". Туда вчера поздно вечером нагрянули детективы НАБУ, чтобы вручить внезапно заболевшему главе Государственной фискальной службы Роману Насирову подозрение о злоупотреблении служебным положением в вопросе содействия небезызвестному нардепу-беглецу Александру Онищенко, что нанесло ущерб государству в размере 2 млрд грн. Но глава ГФС якобы тут же потерял сознание, ему диагностировали инфаркт, а уже сегодня вроде как успешно прооперировали. Впрочем, наличие сочувствующих больному среди интернет-пользователей не наблюдается, зато главной версией так называемой "насировой болезни" признана обычная симуляция и банальное нежелание вип-чиновника отправляться за решетку.

Вылет Ахметова из топ-500 миллиардеров

Еще позавчера все украинское информпространство гудело по поводу пребывания Рината Ахметова в рейтинге миллиардеров по версии Bloomberg. Правда, там самый богатый украинский гражданин телепался в самом конце списка, занимая среди мировых толстосумов аж 483 место с оценкой состояния в $3,66 млрд, но все же. И вот сегодня, после очередного обновления в Bloomberg данных по результатам вчерашнего торгового дня в Нью-Йорке, след донецкого олигарха в топ-500 уже простыл. Так что последствия "национализации" предприятий Ахметова на оккупированном Донбассе получили первое реальное подтверждение и всемирное признание.

Адское дерби на "Донбасс Арене"

Очередной символический жест в адрес Ахметова в исполнении террористов ДНР не смог пройти мимо внимания украинских блогеров. Тамошний главарь Захарченко во всеуслышание объявил о проведении на "свежеотжатом" ахметовском стадионе "Донбасс Арена" первого футбольного матча. Эта грядущая игра уже получила в блогосфере наименование "адское дерби" по одной простой причине - матч состоится между боевиками из бандформирований "Спарта" и "Сомали", которыми, как известно, командовали недавно ликвидированные Моторола и Гиви соответственно.

Реклама на dsnews.ua

Радость от звонка из НАТО

"Дождались-дождались, повезло-повезло", - так иронизируют в украинском сегменте интернета относительно свежего сообщения из Москвы о состоявшемся телефонном разговоре между главой российского Генштаба Валерием Герасимовым и председателем Военного комитета НАТО Петром Павелом. "Это первый контакт высокого уровня по военной линии после принятия Советом НАТО решения о заморозке отношений с Россией", - радостно рапортуют в ведомстве Шойгу, как о настоящем чуде, тем самым еще раз подтверждая тот факт, что это был первый звонок из Североатлантического альянса за последние три года. Причем ничего ключевого Герасимов с Павелом не обсудили - все, судя по всему, ограничилось лишь мучительным выслушиванием натовским генералом длинного российского монолога об "озабоченности Москвы по поводу усиления военной активности НАТО у российских границ".

Наступление настоящей весны

По-настоящему теплая погода, пришедшая, наконец, в Украину, заставляет украинцев и в Facebook, и в Twitter массово делиться своим весенним настроением. Даже состоявшийся сегодня в Киеве так называемый "марш проституток" многие рассматривают именно сквозь призму наступления настоящей весны. Ей посвящают и достаточно прозаические посты, и весьма романтическую поэзию. А пользователи прекрасного пола зачастую просто ограничиваются собственными селфи с коротким комментарием "весна". И с добавлением обязательного смайлика.

    Реклама на dsnews.ua