Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Нацсовет напомнил телеканалам об ответственности за пропаганду "23 февраля"

Четверг, 20 Февраля 2020, 17:40
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания напомнил СМИ, что Украина не отмечает советский праздник "23 февраля", и предупредил об ответственности

Об этом сказано в сообщении на сайте Нацсовета, передает "ДС".

В ведомстве подчеркнули, что СМИ несут ответственность перед обществом и напомнили о требованиях закона "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрета на пропаганду их символики".

"Так, законом запрещено распространение и демонстрация аудиовизуальных произведений, которые содержат популяризацию или пропаганду органов страны-агрессора и их отдельных действий, которые создают позитивный образ сотрудников страны-агрессора, сотрудников советских органов госбезопасности, оправдывают или признают правомерной оккупацию Украины. Таким образом законодательством предусмотрено недопущение трансляции и демонстрации каналами вещания фильмов, произведенных физическими и юридическими лицами страны-агрессора", – отметил регулятор.

Напомним, "Интер" намерен подготовить специальный эфир, в частности показать несколько советских фильмов, ко Дню защитника отечества, 23 февраля. На это глава Минкульта Бородянский сказал, что у нас демократическая страна, а посему телеканал имеет право это показывать, а люди имеют право не смотреть.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество