Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На Буковине убытки от наводнения превышают миллиард гривен, - ОГА

Пятница, 26 Июня 2020, 19:05
В Черновицкой области по предварительным подсчетам ненастье нанесло ущерб на 1 млрд 50 млн гривен

Об этом рассказал заместитель председателя Черновицкой ОГА Алексей Бойко, возглавляющий штаб по ликвидации последствий ненастья, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Подсчеты ущерба продолжаются. Потому что везде сошла вода и еще не установлены полностью убытки по населению. Но по предварительным данным, уже просчитано, убытки от паводка составляют 1 млрд 50 млн гривень", - сказал Бойко.

Сюда учли поврежденные и разрушенные мосты, дамбы, дороги местного и государственного значения, а также предварительные данные убытков для местного населения.

Наиболее пострадали от непогоды населенные пункты и инфраструктура в Путильском, Выжницком и Кицманском районах.

"Практика показывает, что даже тогда, когда уровень рек приходит, вода отходит и еще больше разрушает инфраструктуру. Поэтому сумма ущерба может расти", - добавил чиновник.

Сейчас представители органов местной власти осуществляют подворовой обход и формируют списки людей, которым будет выплачиваться компенсация за причиненный стихией ущерб. Чиновники областной администрации обещают в максимально сжатые сроки начать выплачивать людям деньги.

Как сообщала "ДС", к утру 26 июня в результате паводков в западной части Украины было подтоплено более 7,7 тысяч домов в 262 населенных пунктах и разрушены 154 км автодорог..

Напомним, в Ивано-Франковской области из-за непогоды погибли три человека

Кабмин выделил из Госрезерва 672 миллиона на борьбу с наводнениями на западе Украины.

По предварительным оценкам Мининфраструктуры, паводки нанесли 234 млн грн убытков.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество