Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Названа предварительная дата открытия пляжей в Киеве

Среда, 20 Мая 2020, 20:17
Пляжный сезон в Киеве может начаться с 1 июня, если соответствующее решение примут Кабинет министров и Киевская городская государственная администрация

Об этом сказал директор по содержанию прибрежной инфраструктуры КП "Плесо" Константин Пигуля, передает "ДС" со ссылкой на "Громадське Радио".

"По предварительным договоренностям начало купального сезона в Киеве планируем где-то на 1 июня. Пляжи почти готовы, ожидаем проверки Госпродпотребслужбы и ГСЧС. Если карантин снимается или ослабляется, то это будет 1 июня, а если нет, и удлиняется, то мы однозначно будем проводить рабочие совещания и переносить открытие пляжного сезона", - сказал Пигуля.

В распоряжении городского головы определены 14 пляжей, на которых разрешен отдых с купанием и 18 зон отдыха.

"1 июня мы планируем 5-7 пляжей открыть, потом другие. Чтобы вы понимали, обследовать все пляжи одновременно невозможно. То есть, мы обследуем пляжи с голубыми флагами, которых у нас 8 планируется в этом году, сначала их откроем, а потом другие пляжи на следующую неделю", - добавил Пигуля.

По его словам, они были готовы открывать пляжный сезон еще 15 мая, если бы не карантин. Также на пляжах уже провели обработку против клещей и дезинфекцию скамеек и мест для переодевания.

Как сообщала "ДС", Кабмин на заседании 20 мая утвердил дальнейшее смягчение карантина: решил возобновить работу городского и пригородного транспорта и гостиниц (кроме хостелов), запустить метро, а также открыть детсады.

В Киеве детские сады не возобновят работу с 25 мая в рамках ослабления карантина, так как столице необходимо не менее 10 дней для того, чтобы подготовить учебные заведения.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество