Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Названы регионы Украины, в которых нет карантинного послабления

Вторник, 12 Мая 2020, 10:17
В нескольких регионах Украины не стали ослаблять карантинные ограничения из-за сложной эпидемиологической ситуации

Об этом на брифинге заявил министр здравоохранения Максим Степанов, передает "ДС".

Степанов назвал примеры усиления карантинных мероприятий.

"Со вчерашнего дня по всей стране введено смягчение карантина. Но на местах есть возможность усиливать карантин. У нас уже есть примеры, когда есть усиление мер. Например, в Киеве не открываются ТРЦ, в Черновицкой области не будут работать салоны красоты. Это все то, что и является адаптивным карантином", - заявил глава Минздрава.

В свою очередь заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко назвал Львовскую область как пример региона, где есть риск усиления карантинных мероприятий.

"В качестве примера могу назвать город Львов. Мы говорим, что с 11 мая уже откроются парикмахерские, салоны красоты. А во Львове сейчас в последние два-три дня отмечается рост заболеваемости коронавирусом. Поэтому мэр Львова созвал свою комиссию техногенной и экологической безопасности. Они еще раз рассмотрели этот вопрос, приняли решение, что для Львова еще не будут открывать парикмахерские. Еще будут смотреть по динамике, будут смотреть, как это будет происходить в Киеве. А после этого вернутся к вопросу, это нормальная практика", - подчеркнул Ляшко.

Как писала "ДС", по состоянию на 9:00 сегодня, 12 мая, в Украине выявили 16 023 случаев инфицирования коронавирусом. 425 из них оказались летальными.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество