• USD 26.2
  • EUR 30.5
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Не исключаю, что российские военные отрабатывают план вторжения на Херсонщину, — замглавы Меджлиса

Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелялов считает, что Россия может готовить вторжение в Херсонскую область Украины с территории Крыма

Российские военные
Российские военные
Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал в эфире Апостроф TV, передает "ДС".

"Я не думаю, что жители Крыма хотели бы развязывать какую-то войну. Однако я не исключаю, что российские военные отрабатывают планы наступления на юг Украины, в Херсонскую область. Думаю, уже отработаны и разработаны определенные военные операции. Если этого не сделали, то это совсем не похоже на Российскую Федерацию", — высказался замглавы Меджлиса.

"Говорят о разном. Есть люди, есть пророссийские организации, которые действительно говорят о том, что "мы покажем", "если надо, мы всю Украину захватим" и так далее. Конечно, такие разговоры, как в 2014 году, о том, что "надо защищаться от украинских кровожадных бандеровцев-националистов", уже прекратились. Этого уже нет в информационной повестке дня. А вот о том, что, "возможно, мы будем защищать собственные интересы путем нападения", конечно, здесь говорят", — добавил он.

По его словам, крымчан с детства готовят к войне, на полуострове проводят очень много разных милитаризированных постановок, конкурсов, возобновились юношеские парамилитарные организации, детские лагеря.

    Реклама на dsnews.ua