• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.1
Спецпроекты

Не один и не два случая! В ГБР сообщили шокирующие подробности в деле об изнасиловании в Кагарлыке

Реклама на dsnews.ua

Следствие по делу о пытках и изнасиловании в полицейском отделении Кагарлыка Киевской области затянулось из-за обнаружения новых доказательств и появления новых пострадавших

Об этом сообщил первый заместитель директора Государственного бюро расследований Александр Бабиков, передает "ДС".

"До сих пор расследовали, потому что оказывались новые эпизоды. Более того, оказывались новые вещественные доказательства — и противогаз, и специальные орудия, которые проходили генетические экспертизы, устанавливали принадлежность", — сказал он в эфире телеканала "Украина 24".

Он также сообщил об увеличении количества пострадавших. "Когда произошла огласку, начали в ГБР обращаться люди, которые подверглись пыткам. От того уголовное производство начало расширяться … Когда увидели, что это не один и не два случая, уже необходимо было следователем дать оценку деятельности руководителя подразделения. Это также потребовало дополнительного сбора доказательств", — пояснил Бабиков.

Как писала "ДС", 25 мая в полицию поступило сообщение о том, что в больницу Кагарлык Киевской области обратилась женщина 1994 года рождения, которая сообщила об избиении и изнасиловании. Она заявила о причастности к событию работников местного отделения полиции. В тот же день были задержаны двое полицейских, которых подозревают в изнасиловании и избиении девушки прямо в отделении. Позже стало известно, что девушку еще и пытали.

26 мая Голосеевский районный суд Киева отправил подозреваемого в преступлении полицейского Сергея Сулима под стражу на два месяца без права внесения залога. Аналогичную меру пресечения избрали для второго милиционера, Николая Кузива. Еще 10 работников отделения были уволені из рядов Национальной полиции.

    Реклама на dsnews.ua